Formation Nutrition en ligne

Programme de la formation composée de 4 modules de Cours

avec Virginie PRICK

Objectifs pédagogiques

Relier alimentation, santé du corps et sérénité.

Apprendre à choisir et préparer les aliments et les boissons qui soutiennent notre vitalité.

Parcourir le tube digestif de haut en bas et veiller à ce que la route soit fluide.

Examiner quelques aliments bienfaisants pour chaque organe.

Discerner ce qui nous convient : faire appel à notre médecin intérieur.

Programme de la formation en 3 modules :

Réévaluation de la pyramide alimentaire.

Manger vivant : les facteurs de vitalité et les manières de l’optimiser.

La bouche : palais des saveurs.

L’estomac : l’importance d’une bonne vidange.

Les intestins : liens avec immunité et système nerveux.

Allergies, intolérances, sensibilités : faire la part des choses.

Soigner son microbiote (flore intestinale).

Sans gluten, sans laitage, sans sucre… mais avec quoi alors ?

Manger varié : pourquoi et comment varier. Le principe de rotation.

Les grands courants diététiques : qu’en retirer ? 
hypocalorique, dissocié, index glycémique, groupes sanguins, végétalien, végétarien, paléo, protéiné, cétogène, hypotoxique.

Trop gras ou trop maigre… non, trop toxique !

L’eau : de l’eau potable à l’eau thérapeutique en passant par l’eau filtrée. 
Faire un choix éclairé pour son eau de consommation.

Ecouter son ressenti pour discerner ce qui nous convient.

Alimentation et émotions : se libérer des compulsions, des dépendances, des compensations, des mauvaises excuses.

Se connecter à son ventre : sensation, respiration et auto-massage.

Idées et recettes : petits déjeuners, collations, repas

Quelques super-aliments : graines germées, jus d’herbe de blé, ortie, citron, choucroute,…

Etudes de cas : cibler les priorités